海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天中午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天中午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天中午增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天中午增大到2.0米到3.0米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全,请注意保暖。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:00 13:30 7:40 20:20 10 0.6 较适宜海上游览,请注意保暖 岱山 11:20 22:50 4:50 17:40 12.5 1.0 定海 11:10 22:20 4:50 17:40 13 0.8 镇海 12:00 23:50 5:30 18:10 11.5 0.6 大陈 9:40 21:20 3:00 15:20 12.5 1.5 坎门 9:50 21:30 3:20 15:40 10.5 1.0 温州 11:00 22:40 5:20 17:20 11.5 1.3 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
袁家军在海盐督查调研海洋...
浙江大学生物系统工程与食...
热点导读
国家海洋督察组第四组召开工...
省海洋水产养殖研究所承担的...
省渔业互保协会理事长刘向东...
省渔业互保协会苍南办事处召...
海宁市渔业信息数据平台正式...
全国海域动态监测技术规范交...
首页->政府信息公开->信息公开目录->法规文件->局发其他文件->正文
浙江省海洋与渔业局关于印发浙江省临海市红脚岩一级渔港(外港区)建设项目竣工验收报告的通知
  日期:2017年09月06日

 

浙江省海洋与渔业局文件

浙海渔防〔201715


 

浙江省海洋与渔业局

关于印发浙江省临海市红脚岩一级渔港(外港区)建设项目竣工验收报告的通知

 

各有关单位

根据国家和省建设项目竣工验收的有关规定,我局于2017525日在临海市组织召开了“浙江省临海市红脚岩一级渔港(外港区)建设项目”竣工验收会,形成了竣工验收报告。现将该竣工验收报告印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

                                               浙江省海洋与渔业局

201791

 

 

浙江省临海市红脚岩一级渔港(外港区)

建设项目竣工验收报告

 

2017525日,浙江省海洋与渔业局在临海市组织召开了浙江省临海市红脚岩一级渔港(外港区)建设项目竣工验收会。参加会议的有:临海市发改局、市财政局、市海洋与渔业局、市档案局、市水利工程质量监督站、渔港管委会、桃渚镇人民政府、浙江省海洋技术中心及项目建设、设计、监理、施工等单位。会议成立了项目竣工验收委员会及验收专家组。与会人员实地核查了建设现场,听取了相关单位的工作汇报,查阅了验收资料,经讨论,形成竣工验收意见如下:

一、项目总体实施情况

(一)项目批复情况

2011512日,《农业部关于浙江省临海市红脚岩一级渔港(外港区)建设项目可行性研究报告的批复》(农计函〔201182号)批准项目立项。主要建设内容为:建设码头177米,连岛海堤835米,内港护岸300米,外港道路1785平方米,疏浚港池航道5.14万立方米,临时工程1项,配套水电、消防、航标和港区监控设备等。项目总投资4258万元,资金来源为中央预算内资金2129万元,地方投资2129万元。项目建设期限自投资下达之日起三年。

2012315日,《农业部办公厅关于浙江省临海市红脚岩一级渔港建设项目初步设计的批复》(农办渔〔201229号)批复了初步设计。建设内容与规模为:建设码头168米,引桥70.22米,连岛海堤工程806米,护岸工程300米,港区道路1708平方米,港池航道疏浚12.5万立方米,监控设施、航标工程各1项,配套水电、绿化及消防工程等设施。概算总投资4514万元,其中工程费用3946.18万元,其他费用352.58万元,预备费用215.24万元。资金来源:中央预算内资金2257万元,地方配套资金2257万元。

(二)项目完成情况

截止验收日,项目实际完成情况如下:

建设码头168米,连岛海堤工程806米,护岸工程300米,港区道路2499平方米,港池航道疏浚17.19万立方米,监控设施1项,航标灯2座,配套水电、绿化及消防工程等设施。由于码头布置从3段合并为2段,故减少引桥1座,引桥总长度由70.22米变更至50米。

(三)项目实施管理情况

1.审批报建手续

本项目履行了可行性研究报告和初步设计的报批程序。

20081215日取得《临海市人民政府关于同意实施红脚岩渔港区块控制性详细规划的批复》(临政函〔2008194号);20111230日临海市建设规划局出具《关于临海市红脚岩一级渔港(外港区)建设工程选址的审查意见》(临建规〔2011309号);20111110日临海市国土资源局出具《关于临海市红脚岩一级渔港工程的初审意见》;20111231日临海市海洋与渔业局出具《关于临海市红脚岩一级渔港(外港区)建设项目环境影响报告表核准意见的函》(临海渔〔201184号);2012229日和2015629日分别取得临海市人民政府海域使用审批文件《关于临海市红脚岩一级渔港外港区码头及海堤工程海域使用的批复》(临政海审〔20111号)和《关于临海市红脚岩一级渔港(外港区)建设项目1#码头工程海域使用申请的批复》(临政海审〔20116号)。

2.勘察设计工作

工程地质详细勘察由浙江省工程勘察院(勘察资质甲级)于201112月完成。20119月,由河海大学设计院(港口工程设计甲级)完成初步设计报批稿,20124月至20138月完成本项目施工图设计。

3.管理机构和制度情况

本项目履行了项目法人责任制。

临海市委市政府成立了红脚岩渔港建设领导小组(临市委办〔2011144号),由市委市政府有关领导任正副组长,相关部门负责人为小组成员,同时成立红脚岩渔港建设指挥部,市政府领导任总指挥,市海洋与渔业局负责人任常务副指挥。项目具体实施由临海市红脚岩渔港投资开发有限公司承担,按分工协作原则,明确各部门的工作范围和各自的职责,并通过制订各项规章制度来规范和加强公司内部的各项管理。

4.招投标情况

本项目执行了招投标制,对工程设计、施工及监理进行了招标。

1)建设单位委托浙江广川工程咨询有限公司对该项目工程设计进行了公开招标。招标公告在临海市招投标中心网发布,在规定时间内有3家单位报名投标。2011729日,在临海市招投标中心评标室评标,经评标委员会评选,确定河海大学设计院为第一中标人,中标价57万元。

2)建设单位委托浙江广川工程咨询有限公司对该项目工程施工进行了公开招标。招标公告在临海市招投标中心网发布,在规定时间内有3家单位报名投标。20121015日,在临海市招投标中心评标室评标,经评标委员会评选,确定台州市国强水利工程有限公司为第一中标人,中标价3699.6345万元。

3)建设单位委托浙江广川工程咨询有限公司对该项目工程监理进行了公开招标。招标公告在临海市招投标中心网发布,两次公开招标均流标,为此,201268日,建设单位向临海市招投标中心进行了报告并提出申请议标,后以议标的方式确定四川能达工程咨询有限公司为中标人。

5.合同管理情况

建设单位与相关单位签订了勘察、设计、监理和施工等合同。

1勘察、设计合同:分别于2009年、2011815日,与河海大学设计院签订工程可行性研究、设计合同,合同价分别为18万元、57万元;分别于20111122日、2013327日,与浙江工程勘察院签订工程勘察合同,合同价分别为9万元、9.6万元;2011111日,与台州市新海陆测绘有限公司签订测绘合同,合同价为2.04万元。2015315日,与台州德和测绘有限公司签订测绘合同,合同价为0.5万元。

2施工合同: 20121022日,与台州市国强水利工程有限公司签订临海市经脚岩一级渔港建设工程施工合同,合同价3699.6345万元。

3监理合同:20121020日,与四川能达水利水电咨询有限公司签订工程监理合同,合同价65万元。

4其他合同:2011617日,与浙江广川工程咨询有限公司分别签订设计、施工和监理招标代理合同,合同价分别为2万元、10万元、3万元;2011617日,与浙江广川工程咨询有限公司签订造价咨询合同,合同价为预算编制费12万元、结算审核费按送审价的0.15%计,每个单位工程不足2000元的按2000元计。分别于2011525日、2015323日与杭州国海海洋工程勘测设计研究院签订工程环境影响评价、海域使用论证等合同,合同价分别为108万元、6万元;201275日,与宁波海洋开发研究院签订无居民海岛开发利用规划及具体方案编制合同,合同价为35万元;2016621日,与台州安信会计师事务所有限公司签订竣工决算报表审计约定书,合同价为3万元。

6.工程监理情况

监理单位四川能达水利水电咨询有限公司红脚岩一级渔港建设工程监理部编制了施工监理规划、工程监理实施细则(包括安全施工、信息管理、混凝土施工等17个细则)、工程旁站监理方案等,参与了工程质量、进度和工程投资的控制和管理工作,组织了各分部分项工程的质量验收,监理资料齐全。

7.项目资金及财务管理情况

临海市红脚岩渔港投资开发有限公司的资金帐户分别是临海农业发展银行,账号:20333108200100000095241,临海农村商业银行帐号:201000098742333。项目投资全部通过公司账户支付。

建设单位执行农业部基本建设项目管理规定且制定了内部财务管理制度。

(四)资金到位和使用情况

截止验收日,实际到位资金4707 万元,其中:中央投资2257万元,省级投资450万元,基建借款2000万元。

依公司提供的公司帐务列示,项目总投资实际支出4409.37万元,其中:建安工程投资3947.62万元,待摊投资461.75万元(其中建设单位管理费54.06万元)。

(五)工程质量情况

1.工程中使用的钢材、水泥、钢筋等均有出厂合格证,细集料物理常规试验,粗集料物理常规试验等通过见证取样委托台州市灵江工程质量检测有限公司检测,出具了质量检验报告。临海市水利水电质量监督站对灌砌石挡墙进行破坏性检查,委托台州市灵江工程质量检测公司进行灌砌石防浪挡墙进行砼取芯检测,检测结果均符合设计要求。

2.施工单位在开工前进行了施工组织方案设计,建设单位组织了施工图审查。

3.项目主体工程的基础施工及主体结构等隐蔽工程均组织了设计单位、监理单位、施工单位和建设单位参加的分部工程质量验收,质量合格。

4201610月,临海市水利水电工程质量监督站出具了《临海市红脚岩一级渔港建设工程(外港区)竣工验收质量评定报告》(临水质监〔201607号),工程质量评为合格。

(六)档案管理

项目档案资料齐全,整理规范,20161128日临海市档案局出具了《临海市红脚岩一级渔港建设工程(外港区)项目档案准予验收决定书》(文号2016004)。

二、验收结论

建设单位按照初步设计批复的建设内容和规模完成了项目建设任务。

项目建设单位较好地执行了法人责任制、工程监理制、合同制和招标制,项目管理较为规范。

经建设单位、设计单位和监理单位及临海市水利水电工程质量监督站验收,质量合格。

项目资金专款专用,未发现挤占、挪用等情况。

项目档案资料齐全,管理规范,并通过了临海市档案局的验收。

经验收委员会研究,同意浙江省临海市红脚岩一级渔港(外港区)建设项目通过竣工验收。

 

 


抄送:农业部渔业局。

 


  浙江省海洋与渔业局办公室      201791日印发


        
附件:
打印】【关闭