海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天上午减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.8米到2.8米的中到大浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天上午减小到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 12:10 — 6:10 19:10 9 0.4 较适宜海上游览,请注意保暖 岱山 10:10 22:00 3:50 16:30 9.5 0.8 较适宜海上游览,请注意保暖 定海 10:00 21:30 3:40 16:30 9.5 0.6 较适宜海上游览,请注意保暖 镇海 11:00 22:50 4:20 17:00 9.5 0.1 较适宜海上游览,请注意保暖 大陈 8:20 20:20 2:00 14:20 10.5 1.0 较适宜海上游览,请注意保暖 坎门 8:40 20:30 2:10 14:30 10.5 0.5 较适宜海上游览,请注意保暖 温州 9:40 21:30 4:00 16:10 10.5 0.6 较适宜海上游览,请注意保暖 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海养所召开学习贯彻全省...
省人大常委会袁荣祥副主任...
热点导读
卫星通信海洋应用研讨会在杭...
嘉兴市召开全市水生动物疫病...
玉环国家级海洋特别保护区(...
省海养所召开学习贯彻全省海...
绍兴市柯桥区打响清理整治非...
福建省海洋经济运行监测与评...
首页->政府信息公开->信息公开目录->法规文件->局发其他文件->正文
浙江省海洋与渔业局关于贯彻落实《浙江省行政程序办法》的通知
  日期:2017年01月03日

 

浙江省海洋与渔业局文件

浙海渔法〔201615


 

浙江省海洋与渔业局

关于贯彻落实《浙江省行政程序办法》的通知

 

各市、县(市、区)海洋与渔业主管局,局机关各处室、直属单位

《浙江省行政程序办法》(以下简称《办法》)已经省人民政府第67次常务会议审议通过,将于201711日起施行。为确保《办法》得到全面、正确的实施,现就有关事项通知如下:

一、充分认识《办法》出台的重要意义

《办法》是我省首部专门规范行政主体行使行政职权具体程序的政府规章,《办法》的出台对于规范行政权力运行,提高政府公信力和执行力,消除和化解社会矛盾,维护和实现人民群众的根本利益,推进我省经济社会全面发展具有重要意义。各单位要充分认识《办法》施行的重要性和紧迫性,切实把贯彻实施《办法》、规范行政职权行使作为当前及今后一段时期推进法治政府建设的重要抓手,认真组织开展学习、宣传和培训工作,抓紧对接完善相关配套制度,为海洋与渔业系统全面、顺利贯彻实施《办法》打牢基础、做好准备。

二、积极开展《办法》宣传贯彻

各单位要将《办法》纳入法治宣传教育计划,深入组织开展《办法》的学习、培训工作。领导干部要带头认真学习,深刻领会精神,全面、准确把握《办法》施行后对行政管理提出的新任务、新要求,并组织好本单位工作人员的学习,做到准确理解、熟练掌握、自觉贯彻。要充分运用各种宣传工具,引导和鼓励公民、法人和其他组织认识、了解、运用《办法》,维护自身的合法权益。

三、不断完善配套制度建设

各单位在行政管理和行政执法的实践中,要严格执行《办法》的各项要求,切实将各项制度贯彻落实到位。要进一步加强程序制度建设,全面规范行政职权从启动到调查、决定、期限、送达、效力、监督等各个环节,特别要保障行政执法过程中行政相对人陈述、申辩、听证等权利,切实防止因执法程序不当侵犯行政相对人权益。要依法通过行政执法文书、拍照、录像、录音、监控等形式,落实执法全过程记录制度。要严格执行重大执法决定法制审核制度,重点规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政检查等执法行为,明确具体操作规范。要健全依法决策机制,建立行政机关内部重大决策合法性审查制度,完善重大行政决策的公众参与、专家论证、风险评估、信息公开等制度。要善于运用行政协议、行政调解、行政指导、行政裁决等管理方式,化解社会矛盾,实现管理目标。

四、切实加强组织领导

各单位要把《办法》的学习、宣传和实施,与贯彻落实党的十八大及十八届历次全会精神相结合,统筹部署、精心安排,积极在体制机制方面进行创新探索,加强对本单位贯彻实施《办法》各项工作的组织推动、业务指导和监督检查。进一步充实加强部门法制工作机构力量,及时总结推广在执法实践、制度建设等方面好的做法和先进经验,推动我省海洋与渔业系统行政执法水平、依法行政能力和法治政府建设的整体提升。

 

 

 

浙江省海洋与渔业局

  20161220 

 

 

 

 

 

 

 


 

抄送:省法制办、国家海洋局、农业部。

  浙江省海洋与渔业局办公室         20161220印发


        
附件:
打印】【关闭