海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:50 21:40 3:00 15:50 22 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:20 20:10 1:10 14:00 20 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 7:00 20:00 1:00 13:50 20 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 8:00 20:50 1:40 14:20 21 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:20 18:00 11:40 — 21.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 坎门 5:40 18:10 12:00 — 23 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 温州 6:40 19:10 0:50 13:30 23.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
苍南渔政“雷霆”出击,严厉...
湖北省水产局考察湖州南浔现...
首页->幼鱼保护攻坚战&伏季休渔保卫战->要情信息->正文
嘉兴市召开全市渔政“三战”部署会
  日期:2017年04月19日

418日,嘉兴市召开全市渔政工作会议,对“三战”(幼鱼资源保护战、伏休成果保卫战、禁用渔具剿灭战)进行全面部署。嘉兴市海洋与渔政渔港监督管理处全体成员和各县(市、区)渔政站长参加了会议。

会上,各县(市、区)汇报了2016年及20171季度渔政工作,探索讨论了过往工作存在的问题和困难,交流了下一阶段工作打算和建议。嘉兴市海洋与渔政渔港监督管理处周华成处长总结了去年的工作成绩,分析了当前工作面临的新形势,对下一阶段工作特别是“三战”进行了安排部署,强调要做好以下几方面工作:一是抓好渔业安全生产。做好渔船安全检查、跨海区海洋捕捞渔船管理及防台防汛等工作。二是强化资源环境保护。以“三战 ”为重点,巩固既往成效,提高工作标杆,加大执法检查力度,开展幼鱼保护集中行动,基本实现伏休季“沿岸不见绝户网、海上不见应休船、市场不见违禁鱼”, 禁用渔具在码头、停港渔船、沿海滩涂“三不见”。三是加强宣传教育。通过张贴宣传图片、悬挂横幅、发放资料等形式对幼鱼保护、打击违法捕捞、增殖放流等工作进行广泛宣传,营造良好社会氛围。

下一阶段,嘉兴市各地渔政部门将强化渔业发展“新举措”,展现真抓实干“新状态”,积极作为,锐意进取,共同推动全市渔政管理发展,打响打好打赢“三战”。

 

 


 嘉兴市海洋与渔政渔港监督管理处  黄徐晶      
附件:
打印】【关闭