海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气和出海低压的共同影响,杭州湾有0.3米到0.5米的小到轻浪,明天下午增大到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.0米到3.0米的中到大浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.0米到3.0米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况较差,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 7:20 19:50 1:00 14:10 6.5 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 岱山 6:10 18:10 12:50 — 8 1.2 不太适宜海上游览,海况较差 定海 5:50 17:40 12:30 — 8 1.0 不太适宜海上游览,海况较差 镇海 6:50 18:40 13:20 — 8.5 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 大陈 4:00 16:00 10:00 22:50 9 1.8 不太适宜海上游览,海况较差 坎门 4:20 16:20 10:20 23:10 9.5 1.4 不太适宜海上游览,海况较差 温州 5:20 17:20 11:20 — 9 1.5 不太适宜海上游览,海况较差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”改革,...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
临海市海洋与渔业局节后狠抓...
开化县县长鲁霞光调研水利渔...
苍南县副县长肖剑亲切慰问县...
海洋环境预报周展望
省水产技术推广总站、干校召...
瑞安市海洋与渔业局领导节后...
首页->网上办事->下载专区->正文
关于组织做好农业部水产健康养殖示范场创建等相关工作的通知
  日期:2013年03月18日

各市(宁波不发)渔业主管局:

根据《农业部办公厅关于开展2013年农业部水产健康养殖示范场创建活动的通知》(农办渔〔201324号)文件精神,结合我省现代渔业园区建设、水产健康养殖示范场创建及2012年度中央菜篮子水产品生产项目实施情况,现就第八批农业部水产健康养殖示范场创建和2013年度中央菜篮子水产品生产项目调查摸底有关工作通知如下:

一、严格标准,积极开展第八批农业部水产健康养殖示范场推荐和培育工作。

根据农业部水产健康养殖示范场创建标准(附件一),组织各县(市、区)积极申报海淡水池塘养殖、浅海鱼贝藻养殖等各类水产健康养殖示范场。原则上凡申报省现代渔业园区创建、标准化示范推广的养殖单位都应纳入创建范围,从软件和硬件两个方面,引导规模化水产养殖企业和专业合作社开展水产健康养殖。软件上,牢固树立水产健康养殖理念。通过创建工作,使得广大业主自觉遵守水产养殖、质量安全的法规、规章及各项养殖行业管理规定,树立并持续强化养鱼先养水、好水养好鱼的健康养殖理念,把投入品规范管理和使用、标准化生产落到生产各个环节。硬件上,要把创建重点放在高标准鱼塘建设、进排水设施完善、电力设施配套、设施化养殖和建设养殖用水净化和尾水处理设施。

对于三年内各级抽检中有阳性案例的或者不配合药残抽检的,不纳入推荐和培育范围。

请各市渔业主管部门于425日前,完成对各县组织申报、审核推荐工作,填报《农业部水产健康养殖示范场基本信息汇总表》(附件二),盖章后上报省局,并给联系人发电子版。

二、认真把关,做好第五批农业部水产健康养殖示范场复评审工作。

根据部局要求,各市要对照农业部水产健康养殖示范场复查评分表(附件三),组织辖区内相关县(市、区)对第五批农业部水产健康养殖示范场(附件四)开展交叉检查和复评审工作。对有下列情况的,不予通过复评审:有一票否决项的;业主或养殖品种变更的;近三年不配合各级药残抽检的;投入品购置、使用、存贮、两年内三项记录不符合规定的;一个生产周期内不对养殖用水进行检测(含自检)的(大水面和浅海除外)。

复评审中,各市要严肃检查和复评审严守纪律,确保工作质量,对不按照要求、弄虚作假的,取消其下一年度申报资格。对存在问题较多的场要提出书面整改意见,责成县级渔业主管部门督促其限期整改。请各市于625日前将复评审结果填写信息汇总表上报省局,并给联系人发电子版。

三、做好2013菜篮子水产品生产项目调查摸底工作。

农业部水产健康养殖示范场是实施菜篮子项目的前提条件。各市要结合示范场创建和复评审工作,做好今年菜篮子水产品生产项目调查摸底工作。项目选项应符合下列条件,一是已承担过2012年中央菜篮子生产项目的、2012年省以上渔业发展专项项目的不再重复安排,不配合各级质量安全抽检或三年内有阳性案例的单位不予安排;二是已批准的部水产健康养殖示范场,规模要求在200亩以上;三是重点选择水产养殖主产区、中心城市周边及优势产区的养殖基地;四是以大宗水产品、优势主导品种,如中华鳖、南美白对虾、青蟹、梭子蟹和海水贝类为主。请各市组织所属各县(市、区)做好调查摸底,建立2013年度菜篮子生产项目库,并将项目库(排序)和建设内容(附件五)于49日前报省局。

联系人:梅凯先、杨政军,电话:0571-8800710988007318

 

 

 

       省海洋与渔业局

                    201336

 

 


        
附件:
附件:1、2013年创建标准
附件:2、创建单位基本信息表汇总
附件:3、复查评分表
附件:4、复评名单
附件:5、2013年菜篮子初选
打印】【关闭