海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天上午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天上午增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江中部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天上午增大到2.2米到3.2米的中到大浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天上午增大到2.5米到3.5米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 9:30 21:50 3:40 15:50 16.5 0.8 不太适宜海上游览,风浪较大,中小型船只出海请注意安全 岱山 8:00 20:10 1:50 14:00 18.5 1.4 定海 7:50 19:50 1:40 13:50 18 1.0 镇海 8:40 20:50 2:20 14:40 17 0.7 大陈 5:40 18:10 11:50 — 18.5 2.0 坎门 6:00 18:20 12:00 — 18 1.5 温州 7:00 19:20 1:00 13:30 18 1.6 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
黄志平厅长在浦江义乌调研
黄志平厅长赴杭调研
热点导读
杭州湾北岸环境整治工程子项...
海洋环境预报周展望
自然资源部司局长访谈|自然...
自然资源部司局长访谈|自然...
玉环市召开全市渔船安全管理...
黄志平厅长在浦江下访接待群...
首页->动态信息->重要信息->正文
2018年度浙江省海洋环境监测评价技术培训班成功举办
  日期:2018年11月09日


116日至7日,省海洋监测预报中心在杭州组织举办了“2018年度浙江省海洋环境监测评价技术培训班。培训班邀请了国家海洋局第二海洋研究所、国家海洋环境监测中心、浙江省海洋水产研究所和浙江省水利河口研究院的六位专家前来授课。全省沿海市县级海洋环境监测中心、海洋站、浙江省海洋水产研究所、浙江省海洋水产养殖研究所、浙江省水利河口研究所、浙江省海洋技术与信息中心等20家涉海机构共70多名技术人员参加了培训。

培训期间,六位专家分别就海洋污染物跨界输入问题、赤潮毒素检测、海岸带生态评估及生态修复、海洋垃圾及海洋微塑料监测评价、海洋资源环境承载力监测预警、新型污染物检测等内容作了深入浅出的讲解,并结合实际案例进行分析讨论。在提问环节学员们就实际工作中碰到的疑惑和困难逐一与有关专家进行探讨。

通过培训,学员们系统地了解了跨境污染和国际国内生态环境治理的基本情况,深入认识了海洋资源环境承载力预警评价、海岸带生态修复评估技术的方法和研究进展,基本掌握了赤潮毒素检测、海洋环境中六溴环十二烷检测、海洋垃圾及微塑料检测的方法和原理。此次培训内容与实际工作中碰到的业务技术难点和时下海洋热点焦点结合紧密,为强化全省海洋环境监测评价专业技术人才队伍建设,提升专业技术人才的专业技术水平,推进下一步工作奠定了基础。


  省海洋监测预报中心      
附件:
打印】【关闭