海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天上午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天上午增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江中部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天上午增大到2.2米到3.2米的中到大浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天上午增大到2.5米到3.5米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 9:30 21:50 3:40 15:50 16.5 0.8 不太适宜海上游览,风浪较大,中小型船只出海请注意安全 岱山 8:00 20:10 1:50 14:00 18.5 1.4 定海 7:50 19:50 1:40 13:50 18 1.0 镇海 8:40 20:50 2:20 14:40 17 0.7 大陈 5:40 18:10 11:50 — 18.5 2.0 坎门 6:00 18:20 12:00 — 18 1.5 温州 7:00 19:20 1:00 13:30 18 1.6 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
黄志平厅长在浦江义乌调研
黄志平厅长赴杭调研
热点导读
杭州湾北岸环境整治工程子项...
海洋环境预报周展望
自然资源部司局长访谈|自然...
自然资源部司局长访谈|自然...
玉环市召开全市渔船安全管理...
黄志平厅长在浦江下访接待群...
首页->动态信息->重要信息->正文
《舟山绿色石化基地生态环境与海洋灾害风险防控和应急保障工作方案》通过验收
  日期:2018年09月06日

830日,舟山绿色石化园区投资发展有限公司在舟山组织召开了《舟山绿色石化基地生态环境与海洋灾害风险防控和应急保障工作方案》(以下简称《方案》)验收会,来自舟山绿色石化管委会、舟山市海洋与渔业局、舟山市环保局、舟山市交通设计院、舟山海洋生态环境监测站、舟山市海洋环境监测预报中心、省海洋规划设计研究院、国家海洋局第二海洋研究所、东海预报中心、东海监测中心、温州海洋环境监测中心站、宁波海洋环境监测中心站、国家海洋环境预报中心等单位的领导、专家出席了会议。

与会代表和专家听取了省海洋监测预报中心关于项目实施情况的汇报,审阅了《方案》,一致认为项目提交的材料齐全、规范,完成了合同约定的各项工作任务,《方案》内容翔实,技术路线可行,同意通过验收。

最后,舟山绿色石化管委会相关负责人对省海洋监测预报中心编制的《方案》给予了充分的肯定,认为《方案》在绿色石化项目用海用岛论证过程中发挥了重要的作用。通过上阶段的通力合作,舟山绿色石化管委会与省海洋监测预报中心已经形成了良好的合作机制,希望省海洋监测预报中心能够本着“为绿色发展护航,为安全建设保驾”的宗旨,继续为舟山绿色石化基地下阶段的建设和运营工作提供进一步的技术支撑。

 

 


        
附件:
打印】【关闭