海洋预报:    今天夜间到明天白天:受1810号强热带风暴“安比”的影响,杭州湾有3.0米到4.0米的大到巨浪,明天傍晚减小到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有5.0米到7.0米的巨到狂浪,明天傍晚减小到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江中部海域有4.0米到6.0米的巨到狂浪,明天傍晚减小到2.0米到3.0米的中到大浪;浙江南部海域有3.5米到5.0米的大到巨浪,明天傍晚减小到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况恶劣,请出海船只回港躲避风浪,注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 7:10 20:20 1:20 14:00 28.5 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 岱山 5:30 19:20 12:10 — 25.5 4.0 不适宜海上游览,浪偏大 定海 5:20 19:00 12:20 — 25.5 2.5 不适宜海上游览,浪偏大 镇海 6:30 19:50 0:40 13:00 26 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 大陈 3:50 17:00 10:30 23:00 27.5 3.5 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 4:10 17:20 10:40 23:20 28.5 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 温州 5:00 18:10 12:10 — 28.5 2.2 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
台湾海洋大学张清风校长一...
省海洋与渔业局进一步做好...
热点导读
台湾海洋大学张清风校长一行...
“安比”持续接近我省海域 ...
浙江省海洋监测预报中心2018...
海浪警报升级!省海洋监测预...
浙江省海洋监测预报中心2018...
我局召开第10号台风“安比”...
首页->动态信息->重要信息->正文
“玛莉亚”来袭 渔业互助保险全力抗台
  日期:2018年07月11日

今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)已于110910分前后在福建连江县登陆。为应对“玛莉亚”来袭,协会根据省海洋与渔业局防台工作会商会部署,迅速反应,积极组织抗台防御工作。

一、高度重视。第一时间成立抗台防御应急领导小组,负责组织开展台风事前风险防范、事后调查和理赔的准备等工作。同时抽调力量,提前进驻椒江、平阳、洞头、嵊泗等地,协同当地渔业主管部门及时组织渔民会员做好渔船回港、渔船防台转移、养殖设施加固以及紧急情况下渔民转移等工作,尽量降低台风对保险标的的损害程度。

二、严密部署。第一时间印发《关于做好第8号台风(玛莉亚)防御工作的通知》,要求承保运营部和养殖险部协调承保地区办事处或合作单位持续关注互保标的动态信息,同时强化“967202”客服热线24小时值班制,确保第一时间掌握紧急事故情况。

三、预报预警。密切关注台风“玛莉亚”路径,及时向全省渔民会员发出台风期间防台预警信息,在协会官网和微信公众平台及时传递各地抗台信息。

四、应急预案。提前做好启动理赔应急预案,确保灾后及时理赔,帮助会员尽早恢复生产,打好防台抗灾的攻坚战。

截至1115时,协会累计接到报案29起,其中渔船报案14起(温州12起,台州2起),水产养殖互助保险15起(洞头8起,椒江1起,嵊泗8起),据初步调查,养殖会员损失较为严重,具体损失情况待进一步评估核定,各地工作组已集中查勘力量,赶赴事故现场查勘、定损,同步启动快速理赔程序,切实提高查勘定损和理赔工作的效率。协会将密切关注台风过后各地互保理赔工作的进展情况,随时向渔民会员提供查勘及理赔服务。


 省渔业互保协会       
附件:
打印】【关闭