海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 6:30 19:10 0:30 12:20 21 0.7 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 岱山 5:10 18:00 10:40 — 22 1.0 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 定海 4:30 17:50 10:50 — 22 0.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 镇海 5:50 18:40 0:20 11:10 22 0.5 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 大陈 2:30 16:20 9:20 22:40 22 1.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 坎门 3:00 16:30 9:30 22:40 21 1.2 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 温州 4:10 17:30 10:40 23:50 21.5 1.4 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
王晨率全国人大常委会海洋...
中国海洋学会理事长陈连增...
热点导读
聚焦海洋生态文明建设 着力...
浙江省渔业互保协会召开舟山...
王晨率全国人大常委会海洋环...
温州第三季度渔船安全生产监...
全国远洋渔业规范管理经验交...
海洋环境预报周展望
首页->动态信息->重要信息->正文
“上合青岛峰会”期间浙江海域海底光缆零事故
  日期:2018年06月13日


69日至10日,上海合作组织峰会在山东省青岛市召开,为确保海底通信光缆安全,切实做好峰会期间的通信保障工作,根据自然资源部和工信部《关于加强上海合作组织青岛峰会期间海底光缆保护的通知》和国家海洋局东海分局《关于印发<上海合作组织青岛峰会期间东海区海底光缆管道保护和应急处置工作方案>的通知》等文件精神,浙江省海洋与渔业局第一时间作出指示和部署,浙江省海洋与渔业执法总队及时印发了相关行动通知,并组织浙江省海洋与渔业执法总队的维权执法基地、舟山市行政执法局及嵊泗大队开展浙江省管辖海域海底管线保护的巡航检查、违规查处以及突发事件应急联络和协调工作。

65日,浙江省海洋与渔业执法机构启动了上合青岛峰会期间浙江海域海底管线巡护执法行动,投入中国海监和中国渔政执法船4艘,334人次,航时136.5小时,航程1692海里,观察船舶73艘,驱离船舶12艘,确保了上合青岛峰会期间海底管线零事故。

为预防海上各类开发活动导致海底管线中断事件发生,浙江省海洋与渔业执法总队、舟山市、嵊泗船只5日起即进入事故多发、易发区域进行巡护监视,做到第一时间响应和处置;巡护范围以浙江海域内,采用分区包干方法,落实责任。浙江省海洋与渔业执法总队负责浙江海域外围巡护,舟山市支队负责所辖海域中部巡护,嵊泗县大队负责所辖海域近岸区域巡护;各巡护船只各负其责相继在本辖区海域内开展海底管线的巡护执法工作。以海底管线路由两侧各两海里范围内为主,严密监视海底管线附近海域的情况,采取一切有效措施防止可能危及海底管线安全的海上活动,加强值班观察,一旦发现有威胁海底管线安全的现象,立即前往加以制止和驱离。行动期间,每天巡护信息进行专人收集、专线上报,保证指挥协调、信息畅通。

“上合青岛峰会”期间,浙江省海洋与渔业执法人员有效的维护了浙江海域海底海底通信光缆安全,对保障峰会期间海底光缆通信畅通、保护海洋环境起到了重要作用。 


 浙江省海洋与渔业执法总队       
附件:
打印】【关闭