海洋预报:    今天夜间到明天白天:受低压前部影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有1.4米到2.2米的中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 5:00 17:40 12:00 23:50 24.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 3:20 16:00 10:10 21:50 23 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 3:20 15:40 10:10 21:50 23 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 4:10 16:50 10:40 22:30 23 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 1:30 13:40 7:30 20:00 24 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 1:50 14:00 7:50 20:10 25.5 1.4 不适宜海上游览,浪偏大 温州 3:00 15:00 9:20 21:40 25.5 1.6 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局陈远景副局长参加省人...
“上合青岛峰会”期间浙江...
热点导读
我局举办会计人员后续教育暨...
温岭市全线出动,全城严查!...
深夜布控 玉环一举查获两千...
金华市科技项目“自动巡航式...
海洋环境预报周展望
端午节海洋环境专题预报
首页->动态信息->重要信息->正文
海上丝绸之路沿线及岛屿国家海洋空间规划国际论坛在舟山举行
  日期:2018年06月12日

海上丝绸之路沿线及岛屿国家海洋空间规划国际论坛

自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏

浙江省海洋与渔业局局长黄志平

浙江省海洋与渔业局党组成员、副局长陈畅

68日至9日,由中国海洋发展基金会主办的海上丝绸之路沿线及岛屿国家海洋空间规划国际论坛在舟山举行。自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏,葡萄牙海洋部长安娜·保拉·维托利诺,中国海洋发展基金会理事长孙志辉,自然资源部党组成员石青峰,中国海洋发展基金会副理事长吕滨,浙江省海洋与渔业局党组书记、局长黄志平,舟山市市长何中伟等领导出席论坛。来自中国和30个海上丝绸之路沿线国家及岛屿国家的政府官员、研究机构专家和有关组织的相关人士共260余人参加会议。

此次论坛的主题为开展海洋空间规划合作,助推可持续发展,论坛目的是为了全面贯彻落实党的十九大精神、习近平生态文明建设思想,扎实推进一带一路倡议,积极发展与海上丝绸之路国家和岛屿国家的海洋空间规划合作伙伴关系,分享海洋治理中国方案,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的人类命运共同体。

王宏对来出席论坛的各国来宾表示热烈的欢迎。他表示,中国作为世界上最早编制和实施海洋空间规划的国家之一,经过持续地探索、实践和完善,目前已经形成了相对完善的海洋空间规划体系。围绕实现海洋可持续发展的共同愿景,中国在海洋空间规划的理念和实践方面,同柬埔寨、孟加拉国、巴基斯坦、泰国等有关沿海国家开展了广泛的交流与合作,并取得了积极成效。中国期待与沿海国家和地区进一步深化合作,共同开展实施和完善海洋空间规划体系的有益实践。中国政府愿继续为沿海国家,特别是海上丝绸之路沿线国家和岛屿国家提供人才和技术援助,为海洋空间规划编制、实施和评估提供中国方案。希望以此次论坛为契机、以海洋空间规划国际合作为内容,进一步强化成果共享、实现共同发展,加强与各有关国家在海洋领域开展全方位的务实合作,建立开放包容、具体务实、互利共赢的蓝色伙伴关系。

黄志平局长对到场嘉宾表示欢迎。他介绍,浙江是中国东部沿海开放大省,是中国改革发展的探路者、先行地。40年来,浙江顺应时代潮流,发扬敢为天下先的精神,凭着干在实处、走在前列、勇立潮头的优秀品质,推动开放型经济蓬勃发展。海洋是浙江发展的希望所在、潜力所在。近年来,浙江省贯彻落实习近平生态文明思想,推动两山重要思想海上新实践,坚持生态用海、科学护海,推动海洋事业集约化、绿色化、高端化发展。海洋,意味着开放、包容、合作。海洋精神契合着我们的时代精神。他表示,希望此次论坛能够积极促成海洋开发、环境保护等方面的国际合作。同时,欢迎各位来宾趁这个机会走进浙江、了解浙江、参与浙江、分享浙江。

会上,浙江省海洋与渔业局党组成员、副局长陈畅介绍了浙江省海洋功能区划实施情况。 


        
附件:
打印】【关闭