海洋预报:    今天夜间到明天白天:受弱冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天早晨增大到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天早晨增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天早晨增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天早晨增大到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 6:10 19:00 0:10 13:30 22 0.8 不太适宜海上游览,风浪稍大 岱山 5:00 17:50 11:50 23:40 19.5 1.4 不太适宜海上游览,风浪稍大 定海 4:50 17:20 12:00 23:40 19.5 1.0 不太适宜海上游览,风浪稍大 镇海 5:50 18:40 12:20 — 21 0.8 不太适宜海上游览,风浪稍大 大陈 3:00 15:20 9:20 21:40 21 1.6 不太适宜海上游览,风浪稍大 坎门 3:20 15:50 9:30 22:00 23 1.0 不太适宜海上游览,风浪稍大 温州 4:20 16:40 11:00 23:30 23 1.2 不太适宜海上游览,风浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
农业农村部渔业节能减排技...
全省远洋渔业循规蹈矩教育...
热点导读
2018年中国(广州)国际渔业...
临海开展“零点行动”突查涉...
玉环海洋与渔业两度登上央视...
突击查,循环查,温岭海洋渔...
欧洲水产学会主席Herve Migu...
农业农村部渔业节能减排技术...
首页->动态信息->重要信息->正文
第一次全国海洋经济调查浙江省督促检查工作会议在杭州召开
  日期:2018年05月11日

58日,原国家海洋局战略规划与经济司沈君副司长率第一次全国海洋经济调查领导小组办公室、东海区第一次海洋经济调查办公室一行8人到我省督促检查第一次海洋经济调查工作,并召开第一次全国海洋经济调查浙江省督促检查工作会议,我省第一次海洋经济调查工作领导小组办公室(以下简称“省海经调办”)主任、省海洋与渔业局童加朝副局长出席会议,有关沿海市、区第一次海洋经济调查工作领导小组办公室相关负责人参加。

会议听取了我省海经调办汇报了海洋经济调查(以下简称“调查”)工作总体情况和经验做法,并查阅了我省调查材料。杭州市、滨江区、萧山区代表分别汇报了工作情况以及存在的问题。国家调查工作检查组反馈了初步检查意见:我省调查工作有序开展,整体情况较好,但个别地区进度较慢,要加强督导,多总结问题及经验,加强质量控制。

沈君副司长充分肯定了我省调查工作取得的成效,工作组织有序,调查总体进度在全国位列第一梯队,并对下一步工作提出要求。一是要继续加强对调查工作的质量控制,保证调查数据真实有效;二是明确下阶段时间节点,6月底前完成调查主体工作;三是加强调查成果应用开发,结合我省涉海企业直报等海洋经济监测手段深入开展成果集成;四是参考国家对省级调查工作的验收标准和方法,组织做好验收工作;五是做好总结上报工作,及时总结各地调查经验做法,挖掘典型案例。

童加朝副局长总结发言中对国家督促检查组前来我省指导调查工作表示感谢。他强调,我省要按照国家督促检查组的要求,落实做好海洋经济调查工作。一要专题研究、系统梳理下阶段重点工作,二要督促指导落后地区尽快赶上全省进度,三要做好总结汇报工作,向省政府、各市县政府及时汇报通报工作进展情况,四要挖掘调查成果,做好成果应用开发集成工作,服务我省海洋产业发展。

此次会议的召开,加强了国家、海区、省级调查机构之间的沟通交流,明确了下一阶段的工作目标和时间节点,为保质保量完成第一次全国海洋经济调查工作奠定了基础。


 浙江省海洋技术与信息中心       
附件:
打印】【关闭