海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 6:30 19:10 0:30 12:20 21 0.7 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 岱山 5:10 18:00 10:40 — 22 1.0 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 定海 4:30 17:50 10:50 — 22 0.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 镇海 5:50 18:40 0:20 11:10 22 0.5 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 大陈 2:30 16:20 9:20 22:40 22 1.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 坎门 3:00 16:30 9:30 22:40 21 1.2 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 温州 4:10 17:30 10:40 23:50 21.5 1.4 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
王晨率全国人大常委会海洋...
中国海洋学会理事长陈连增...
热点导读
聚焦海洋生态文明建设 着力...
浙江省渔业互保协会召开舟山...
王晨率全国人大常委会海洋环...
温州第三季度渔船安全生产监...
全国远洋渔业规范管理经验交...
海洋环境预报周展望
首页->动态信息->重要信息->正文
我局团员青年开展五四主题团日活动
  日期:2018年05月08日

团日活动现场

今年是五四爱国主义青年运动99周年,也是中国共产主义青年团成立96周年引导广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬“五四精神”,切实筑牢忠诚核心拥戴领袖的精神丰碑,54日,省海洋与渔业局团委组织全局团员青年赴永康方岩开展“学习新思想 争做新青年 实现新作为”主题团日活动

在永康方岩刘英烈士陵园,团员青年们以三鞠躬,向一生践行“赤心献革命,决然无反顾”誓言的刘英同志及革命烈士们致以深切缅怀和崇高敬意。刘英是红军高级将领,1942年因叛徒出卖被捕后,在永康方岩壮烈牺牲。激昂的团歌在陵园奏响,团员青年们在烈士墓前重温入团誓词,庄严宣誓“为共产主义事业而奋斗”。在胡公庙纪念馆团员青年通过了解胡则勤政为民、清正廉洁的生平事迹,切身感悟“为官一任、造福一方”的精神

活动期间还组织开展了超龄团员离团仪式。局团委书记卢艳同志向离团青年赠送《习近平的七年知青岁月》和《人间词话》两本纪念图书,并以“人生三境界”寄语离团青年,立足新起点,踏上新征程,实现新作为。要求全体团员青年,切实对照习近平总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的希望,自觉将实现个人理想追求融入到推动海洋与渔业事业整体发展中去,始终做到忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家。

来自机关团支部(省海洋监测预报中心团支部)的青年朗读者汪隆和孙梦雅还与大家分享了学习《习近平谈治国理政》、《韩非子》等书籍的心得体会。

本次主题团日活动通过缅怀革命先烈,寻访红色记忆,重温入团誓词,分享读书体会,激励广大团员青年不忘初心、牢记使命、勇担重责,为营造学习新思想、争做新青年、实现新作为的良好氛围打下坚实基础。


 省海洋监测预报中心       
附件:
打印】【关闭