海洋预报:    今天夜间到明天白天:受弱冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天早晨增大到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天早晨增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天早晨增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天早晨增大到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 6:10 19:00 0:10 13:30 22 0.8 不太适宜海上游览,风浪稍大 岱山 5:00 17:50 11:50 23:40 19.5 1.4 不太适宜海上游览,风浪稍大 定海 4:50 17:20 12:00 23:40 19.5 1.0 不太适宜海上游览,风浪稍大 镇海 5:50 18:40 12:20 — 21 0.8 不太适宜海上游览,风浪稍大 大陈 3:00 15:20 9:20 21:40 21 1.6 不太适宜海上游览,风浪稍大 坎门 3:20 15:50 9:30 22:00 23 1.0 不太适宜海上游览,风浪稍大 温州 4:20 16:40 11:00 23:30 23 1.2 不太适宜海上游览,风浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
农业农村部渔业节能减排技...
全省远洋渔业循规蹈矩教育...
热点导读
2018年中国(广州)国际渔业...
临海开展“零点行动”突查涉...
玉环海洋与渔业两度登上央视...
突击查,循环查,温岭海洋渔...
欧洲水产学会主席Herve Migu...
农业农村部渔业节能减排技术...
首页->动态信息->重要信息->正文
省推广总站、干校“之渔讲坛”开讲
  日期:2018年05月06日


53日,省水产技术推广总站、省海洋与渔业干部学校“之渔讲坛”第一讲正式开讲,中国水科院渔业机械仪器研究所刘兴国研究员应邀作为第一讲的主讲人,作了《生态工程化是绿色清洁养殖的有效途径》的专题报告。讲坛由丁雪燕站(校)长主持,省海洋与渔业局副总工程师、科技信息处处长朱华潭到场指导,站校全体职工参与了讲座。

刘兴国研究员结合大量研究实例和数据,分析了当前水产养殖的生态环境情况,提出了生态工程化绿色清洁养殖理念与模式,指出生态防控、绿色、清洁、精准养殖是未来发展方向。讲座内容十分契合当前渔业绿色发展的需要,受到了大家的热烈欢迎。提问交流环节,大家踊跃发言。

“之渔讲坛”是由省推广总站、干校创办的人文科技综合性讲坛。“之渔”来源于“授之以鱼,不如授之以渔”,又音含“知渔”“智渔”。“之渔讲坛”立足浙江渔业实际,紧跟国内外渔业发展趋势,除不定期邀请国内外知名专家做科技人文讲座之外,还将开展青年技术人员读书会、职工户外活动等,旨在拓展站校职工的视野,丰富站校职工的文化生活,全方位提升职工的科技素养和综合素质,更高水平地服务于乡村振兴和渔业绿色发展。 


 省推广总站、干校       
附件:
打印】【关闭