海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气和出海低压的共同影响,杭州湾有0.3米到0.5米的小到轻浪,明天下午增大到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.0米到3.0米的中到大浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.0米到3.0米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况较差,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 7:20 19:50 1:00 14:10 6.5 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 岱山 6:10 18:10 12:50 — 8 1.2 不太适宜海上游览,海况较差 定海 5:50 17:40 12:30 — 8 1.0 不太适宜海上游览,海况较差 镇海 6:50 18:40 13:20 — 8.5 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 大陈 4:00 16:00 10:00 22:50 9 1.8 不太适宜海上游览,海况较差 坎门 4:20 16:20 10:20 23:10 9.5 1.4 不太适宜海上游览,海况较差 温州 5:20 17:20 11:20 — 9 1.5 不太适宜海上游览,海况较差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”改革,...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
临海市海洋与渔业局节后狠抓...
开化县县长鲁霞光调研水利渔...
苍南县副县长肖剑亲切慰问县...
海洋环境预报周展望
省水产技术推广总站、干校召...
瑞安市海洋与渔业局领导节后...
首页->动态信息->重要信息->正文
农业部召开全国推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议
  日期:2018年02月09日

26日,全国推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议在福州召开。农业部韩长赋部长出席会议并宣布启动2018农业质量年行动,农业部党组成员宋建朝,总畜牧师马爱国,总经济师、发展计划司司长张合成、监管局局长广德福等出席会议,我局相关处室派员参会。

会上,韩长赋部长作了重要讲话。他指出,实施“农业质量年”行动是落实中央决策部署、推进农业转型升级的重要举措全国推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议是2018年农业系统第一个会,是质量兴农打响的第一仗,是实施乡村振兴战略迈出的第一步。当前,我国农业农村经济已经到了推进高质量发展的新阶段,缓解农业资源环境压力,满足人民群众不断升级的消费需求,应对激烈的国际竞争,必须加快推进农业高质量发展,加快推进产业全面转型升级,努力做到6个高”,即:产品质量高、产业效益高、生产效率高、经营者素质高、国际竞争力高、农民收入高。会议强调,实现农业高质量发展需要做到4个转变”,即:思想观念要从数量优先转向质量第一,政策创设要从增产导向转向提质导向,工作方法要从行政推动转向市场引导,考核方式要从考核总量转向考核质量效益。

为做好农业质量年相关工作,农业部印发了《关于启动2018年农业质量年工作的通知》,部署开展8项行动”,即:生产标准化推进行动、农产品质量安全监测行动、农产品质量安全执法行动、农产品质量安全县创建行动、产地环境净化行动、农业品牌提升行动、质量兴农科技支撑行动、生产经营主体能力提升行动,坚定不移走质量兴农之路。


 产业处       
附件:
打印】【关闭