海洋预报:    今天夜间到明天白天:受弱冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天早晨增大到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天早晨增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天早晨增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天早晨增大到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 6:10 19:00 0:10 13:30 22 0.8 不太适宜海上游览,风浪稍大 岱山 5:00 17:50 11:50 23:40 19.5 1.4 不太适宜海上游览,风浪稍大 定海 4:50 17:20 12:00 23:40 19.5 1.0 不太适宜海上游览,风浪稍大 镇海 5:50 18:40 12:20 — 21 0.8 不太适宜海上游览,风浪稍大 大陈 3:00 15:20 9:20 21:40 21 1.6 不太适宜海上游览,风浪稍大 坎门 3:20 15:50 9:30 22:00 23 1.0 不太适宜海上游览,风浪稍大 温州 4:20 16:40 11:00 23:30 23 1.2 不太适宜海上游览,风浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
农业农村部渔业节能减排技...
全省远洋渔业循规蹈矩教育...
热点导读
2018年中国(广州)国际渔业...
临海开展“零点行动”突查涉...
玉环海洋与渔业两度登上央视...
突击查,循环查,温岭海洋渔...
欧洲水产学会主席Herve Migu...
农业农村部渔业节能减排技术...
首页->动态信息->重要信息->正文
省淡水所所长顾志敏出席湖州市现代渔业发展现场推进会并做交流发言
  日期:2017年11月13日


119日,湖州市召开现代渔业发展现场推进会,总结渔业生产先进经验,部署下一阶段渔业发展工作。湖州市副市长施根宝出席会议,并携全市各农业、渔业相关部门单位和企业代表一行60余人实地参观了省淡水水产研究所综合试验基地。

省淡水所所长顾志敏在现场介绍了省淡水所基本概况,重点介绍了两鱼两虾四大新品种的养殖特性、生长优势与目前养殖现状,并在下午举行的座谈会分享了推动科技创新,服务绿色渔业的主题报告。顾志敏所长表示,下一步,省淡水所将认真贯彻落实十九大深化供给侧机构性改革和实施乡村振兴战略,紧密围绕湖州2222计划,重点解决研究与产业结合不紧密、学科拓展的步伐仍滞后、科研投入与产出绩效匹配需提升等问题,着重推进浙江南太湖渔业科技创新研究院、三品众创空间和浙江水产种业集团建设,强化技术支撑,通过派驻专门科技人员蹲点式包干式服务、新进科技人员下基层锻炼一年、中层干部赴重点渔业乡镇挂职锻炼等措施,全力提升服务水平,为湖州渔业增效、渔民增收和渔村美丽贡献力量。


        
附件:
打印】【关闭