海洋预报:    今天夜间到明天白天:浙江北部海域受出海低压影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江北部海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:40 23:00 4:40 17:30 11 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 8:50 20:40 2:30 15:20 13.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 定海 8:40 20:30 2:20 15:00 13.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 9:40 21:30 3:00 15:40 13.5 0.3 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 6:50 18:50 0:20 12:40 14 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 7:00 19:00 0:40 13:00 14 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 温州 8:10 20:10 2:30 14:50 13.5 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省海洋监测预报中心举...
浙江省自然资源系统纪念改...
热点导读
习近平:在庆祝改革开放40周...
获得改革先锋称号的5位海洋...
“两区”建设让舟山绽放璀璨...
衢江区水利局召开第四季度安...
海洋环境预报周展望
小鱼治水 玉环放流淡水鱼苗1...
首页->动态信息->重要信息->正文
浙江省海洋水产养殖研究所承担的“浙江省海域资源环境承载能力研究+海岛承载力评估方法研究”项目通过专家评审
  日期:2017年11月10日

117日至8日,海洋资源环境承载能力监测方法评估项目验收会暨承载力研究进展研讨会在上海召开。浙江省海洋水产养殖研究所承担的“浙江省海域资源环境承载能力研究+海岛承载力评估方法研究”项目顺利通过验收。

会议由国家海洋环境监测中心举办,国家海洋局东海分局叶属峰副处长担任评审专家组组长,专家组其他成员为黄海水产研究所王俊研究员、东海水产研究所严利平研究员、国家海洋环境监测中心张志锋研究员、索安宁研究员、张振冬研究员、国家海洋局第一海洋研究所石洪华副研究员。浙江省海洋水产养殖研究所海洋资源环境研究室主任彭欣、工程师张华伟参与了此次研讨会。

国家海洋环境监测中心副主任张志锋就项目的背景作了简要介绍后,张华伟工程师重点介绍了浙江省海洋水产养殖研究所在浙江省海洋资源环境承载能力研究过程中发现的问题,并针对问题提出了相应的监测评估方法改进措施和海洋资源环境保护的政策预研。项目成果获得专家的一致认可,顺利通过验收。

验收会后,来自国家海洋环境监测中心、东海环境监测中心、上海海洋大学等多个研究单位的专家分别做了有关于海洋资源环境承载能力研究进展的专题报告,对现有的方法提出了改进意见,同时将多个新兴学科的研究方法融入进去,为海洋资源环境承载能力监测预警的研究指出了新的探索方向。


 浙江省海洋水产养殖研究所       
附件:
打印】【关闭