海洋预报:    今天夜间到明天白天:受1810号强热带风暴“安比”的影响,杭州湾有3.0米到4.0米的大到巨浪,明天傍晚减小到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有5.0米到7.0米的巨到狂浪,明天傍晚减小到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江中部海域有4.0米到6.0米的巨到狂浪,明天傍晚减小到2.0米到3.0米的中到大浪;浙江南部海域有3.5米到5.0米的大到巨浪,明天傍晚减小到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况恶劣,请出海船只回港躲避风浪,注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 7:10 20:20 1:20 14:00 28.5 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 岱山 5:30 19:20 12:10 — 25.5 4.0 不适宜海上游览,浪偏大 定海 5:20 19:00 12:20 — 25.5 2.5 不适宜海上游览,浪偏大 镇海 6:30 19:50 0:40 13:00 26 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 大陈 3:50 17:00 10:30 23:00 27.5 3.5 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 4:10 17:20 10:40 23:20 28.5 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 温州 5:00 18:10 12:10 — 28.5 2.2 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
台湾海洋大学张清风校长一...
省海洋与渔业局进一步做好...
热点导读
台湾海洋大学张清风校长一行...
“安比”持续接近我省海域 ...
浙江省海洋监测预报中心2018...
海浪警报升级!省海洋监测预...
浙江省海洋监测预报中心2018...
我局召开第10号台风“安比”...
首页->动态信息->重要信息->正文
省淡水水产研究所与天邦食品股份有限公司水产疫苗研发联合实验室正式授牌成立
  日期:2017年10月09日

929日,省淡水水产研究所与天邦食品股份有限公司水产疫苗研发联合实验室正式授牌成立,省淡水水产研究所副所长贾永义和天邦食品股份有限公司宁波分公司副总经理张兆峰为联合实验室授牌。省海洋与渔业局首席专家沈锦玉研究员等出席了授牌仪式。这是省淡水水产研究所与上市公司联合共建的第一个实验室,意味着研究所与企业进一步深化合作,标志着研究所科技成果转化机制迈向新台阶。

天邦食品股份有限公司宁波分公司副总经理张兆峰表示,希望能够进一步依托省淡水水产研究所的科技资源,结合水产养殖过程中的病害难点,积极开展疫苗研发的核心技术攻关,解决病害防治中的关键点和难点,并以组建联合实验室为契机,创建企业与科研单位成果转化新机制,助推行业发展。

省淡水水产研究所贾永义副所长介绍了“企业出题、院所解题”的联合研发机制,“设施整合、信息开发”的资源共享机制,“专注核心、渠道畅通”的成果转化机制,“人员互通、换位思考”的人才培育机制,希望双方能进一步加强合作交流,加速科技成果转化与产业化,推动水产养殖业健康发展。


 省淡水水产研究所       
附件:
打印】【关闭