海洋预报:    今天夜间到明天白天:受1810号强热带风暴“安比”的影响,杭州湾有3.0米到4.0米的大到巨浪,明天傍晚减小到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有5.0米到7.0米的巨到狂浪,明天傍晚减小到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江中部海域有4.0米到6.0米的巨到狂浪,明天傍晚减小到2.0米到3.0米的中到大浪;浙江南部海域有3.5米到5.0米的大到巨浪,明天傍晚减小到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况恶劣,请出海船只回港躲避风浪,注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 7:10 20:20 1:20 14:00 28.5 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 岱山 5:30 19:20 12:10 — 25.5 4.0 不适宜海上游览,浪偏大 定海 5:20 19:00 12:20 — 25.5 2.5 不适宜海上游览,浪偏大 镇海 6:30 19:50 0:40 13:00 26 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 大陈 3:50 17:00 10:30 23:00 27.5 3.5 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 4:10 17:20 10:40 23:20 28.5 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 温州 5:00 18:10 12:10 — 28.5 2.2 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
台湾海洋大学张清风校长一...
省海洋与渔业局进一步做好...
热点导读
关于启动第10号台风“安比”...
台湾海洋大学张清风校长一行...
“安比”持续接近我省海域 ...
浙江省海洋监测预报中心2018...
海浪警报升级!省海洋监测预...
浙江省海洋监测预报中心2018...
首页->动态信息->重要信息->正文
全省水生动物疫病防控技术培训班在杭州举办
  日期:2017年09月30日

实际操作

为了进一步提高我省各地的水生动物疫病防控能力,并为全国水产技术推广职业技能竞赛做好准备,省水产技术推广总站(干校)于927日至29日,在杭州市组织举办了全省水生动物疫病防控技术培训班。全省11个市的近40名技术骨干参加了此次培训。

丁雪燕站(校)长出席培训班开班仪式并讲话。她指出,近年来我省各地水生动物防疫检疫技术有所提高,在农业部组织的历次水生动物防疫系统实验室检测能力测试中都有不错的表现,但距离水生动物疫病防控工作的需要仍有一定的差距。她希望各位学员能够借此机会丰富知识,熟练掌握水生动物疫病检测技术,进一步提高我省水生动物防疫检疫队伍技术水平。

培训班邀请宁波大学钱冬研究员、省淡水水产研究所叶雪平教授级高工两位专家分别做了《水生动物病害诊断与防治技术》《渔药的鉴别与规范使用》专题授课。理论培训后,两位专家又带领学员进行了水生动物解剖、细菌接种、最小抑菌浓度测试、革兰氏染色、病害图谱分析诊断等实际操作。专家讲解生动、示范到位,各学员在认真听讲同时都积极动手练习,并相互交流讨论,培训班气氛十分活跃。


 省水产技术推广总站       
附件:
打印】【关闭