海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有0.6米到1.2米的轻浪;浙江中部海域有0.6米到1.2米的轻浪;浙江南部海域有0.6米到1.2米的轻浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:30 13:50 8:40 20:40 21.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 岱山 11:10 23:50 5:40 17:40 20 0.5 海况良好,适宜海上游览 定海 10:50 23:50 5:40 17:40 20 0.4 海况良好,适宜海上游览 镇海 12:00 — 6:00 18:00 20 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 9:20 22:10 3:20 15:40 21.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 坎门 9:30 22:20 3:30 16:00 22.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 温州 10:40 23:40 5:40 18:00 22.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省执法基地再次查获一艘外...
我局开展远洋渔业涉外及安...
热点导读
越城:零距离倾听代表心声 ...
省“一打三整治”工作督查组...
海洋环境预报周展望
省执法基地再次查获一艘外省...
绍兴市水产品质量安全检查组...
台州市委市政府领导率队赴国...
首页->动态信息->重要信息->正文
全国农产品加工业发展和农业品牌创建推进会在郑州召开
  日期:2017年04月19日

417日,由农业部、河南省人民政府主办的全国农产品加工业发展和农业品牌创建推进会在郑州召开,这也是第一次全国性的农业品牌工作会议。农业部部长韩长赋出席会议并作重要讲话,副部长陈晓华主持会议,河南、甘肃、湖北、黑龙江、山东和广西等六个省(区)的代表在会上作了典型交流,我局孙晓明总工参加了会议。

 韩长赋指出,党中央、国务院高度重视农产品加工业发展和农业品牌创建工作。加工业是品牌建设的基础,品牌引领和驱动加工业发展。农产品加工业是新时期我国农业农村经济发展的又一次重大机遇,要像当年抓乡镇企业那样抓加工业。此次会议选择在郑州召开,是为了更好地学习借鉴河南省的实践探索,推动全国掀起农产品加工业发展和农业品牌创建的高潮,这也是一次事关如何让农产品加工业强起来、农业品牌亮起来、广大农民富起来的会议。

关于农产品加工业的发展,韩长赋要求各地贯彻国办有关意见,坚持以改革为动力、市场需求为导向、增加农民收入为核心,转变发展方式为引领,绿色发展为方向、一二三产融合为路径,推动农产品加工业大发展。为此,他提出五个“大力推进”:大力推进加工业向重点区域聚集发展,大力推进利益联结机制创新,大力推进农产品加工重点领域加快发展,大力推进公共关键技术装备攻关,大力推进政策落实。

关于加快推进农业品牌创建,韩长赋指出,农业品牌是农业综合竞争力的显著标志。当前我国已进入质量兴农、品牌发展的新时代,未来510年,将是中国农业品牌发展壮大的黄金时期。要举起“品牌”这杆大旗,以品牌覆盖带动“种养加”发展,用品牌覆盖农业全产业链条,打造区域品牌、企业品牌、产品品牌“新三品”,促进种养加上水平、农业质量效益全提升。

最后,韩长赋还特别强调,农产品加工业发展和农业品牌创建是农业农村创新的领域,是农业农村的“双创”,要将其作为长期抓、经常抓的战略性任务抓实、抓好,推动农业转型升级、农业供给侧结构性改革开创新局面。

 会议期间还进行了全国农产品品牌展示,我省的舟山带鱼、三门青蟹、余姚甲鱼、淳牌、香海、华盛、兴业、龍生等8个渔业区域品牌和企业品牌参加了展示。

 

 


 产业处       
附件:
打印】【关闭