海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:50 21:40 3:00 15:50 22 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:20 20:10 1:10 14:00 20 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 7:00 20:00 1:00 13:50 20 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 8:00 20:50 1:40 14:20 21 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:20 18:00 11:40 — 21.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 坎门 5:40 18:10 12:00 — 23 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 温州 6:40 19:10 0:50 13:30 23.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
苍南渔政“雷霆”出击,严厉...
湖北省水产局考察湖州南浔现...
首页->动态信息->重要信息->正文
省淡水所科技人员赴德清、南浔开展剿灭劣V类水实地落实工作
  日期:2017年04月19日

为助力德清县、南浔区劣V类水剿灭工作,更好地发挥科技在剿灭劣V类水过程中的支撑引领作用,412-13日,省淡水所科技助推剿灭劣V类水专项行动养殖模式与免疫防控工作小组、水处理与生态修复工作小组,分别在德清县农业局马继荣副局长、县水产推广站孙金堂站长和湖州市农业局陶忠华副局长、南浔区农林发展局费娟华副局长等陪同下赴德清县、南浔区进行工作对接。

在德清,工作小组走访了德清县乾元镇联星村黑鱼养殖大户沈银祥的养殖基地,详细了解了该养殖场的基本情况(养殖面积、品种、规模、投饲量、养殖效益等),现场采取水样进行本底调查分析,并根据该场260亩养殖面积内的地形、养殖池布局及进排水走向等情况,初步确定在该场的南、北大片分设两个养殖尾水处理设施。工作小组将尽快制定实施方案,报所专项行动工作组核准后,与当地镇政府、县农业局及业主会商下一步执行措施。

在南浔,工作小组走访了南浔区千金镇东驿达村,实地考察了东驿达养殖小区的生产情况,现场与养殖户进行了交流,在与当地政府部门充分讨论的基础上,对拟建的的水产养殖尾水治理工程就“如何在确保处理效果的前提下降低成本实现环境保护与经济效益同步提升”等问题提出了意见建议。湖州市农业局陶忠华副局长表示,省淡水所提出的修改方案建设成本低、实用性强,且能实现养殖水体的循环利用,切实可行,希望南浔区渔业部门加强与省淡水所的交流合作,尽快为湖州市水产养殖面源污染治理建立标杆,真正助力全市剿灭劣V类水行动。

 


 省淡水所       
附件:
打印】【关闭