海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:50 21:40 3:00 15:50 22 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:20 20:10 1:10 14:00 20 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 7:00 20:00 1:00 13:50 20 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 8:00 20:50 1:40 14:20 21 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:20 18:00 11:40 — 21.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 坎门 5:40 18:10 12:00 — 23 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 温州 6:40 19:10 0:50 13:30 23.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
苍南渔政“雷霆”出击,严厉...
湖北省水产局考察湖州南浔现...
首页->动态信息->重要信息->正文
中国工程院院士陈剑平一行到海水所访问指导
  日期:2017年01月11日

中国工程院院士陈剑平一行到海水所访问指导

19日,浙江省农业科学研究院院长、中国工程院院士陈剑平,原浙江省农业厅副厅长张泓芳,原浙江省海洋与渔业局副局长余匡军等一行7人到海水所访问指导,浙江海洋大学校长吴常文、海水所所长丁国芳等陪同考察,并参加了座谈会。

陈剑平院士一行参观了海水所海洋环境监测中心实验室、渔业资源遥感实验室、加工实验室等设施,详细了解了目前该所开展的重点研究领域和研究现状。在座谈会上,丁国芳所长通报了海水所目前科研人员的组成、组织机构的调整等情况,重点介绍了近年来取得的科研成果、工作亮点和突破领域,以及西轩渔业科技岛的长期规划和目前的建设情况。陈剑平院士高度赞赏了海水所为我省海洋渔业事业的发展所作出的贡献和取得的成果,同时对西轩渔业科技岛的下一步规划提出了宝贵的建议,并希望海水所继续深化研究,在渔业资源、鱼类繁育、水产品加工、海洋环境及资源利用等方面继续为我省海洋渔业作出更多的贡献。

 


 省海水所       
附件:
打印】【关闭