海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天上午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天上午增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江中部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天上午增大到2.2米到3.2米的中到大浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天上午增大到2.5米到3.5米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 9:30 21:50 3:40 15:50 16.5 0.8 不太适宜海上游览,风浪较大,中小型船只出海请注意安全 岱山 8:00 20:10 1:50 14:00 18.5 1.4 定海 7:50 19:50 1:40 13:50 18 1.0 镇海 8:40 20:50 2:20 14:40 17 0.7 大陈 5:40 18:10 11:50 — 18.5 2.0 坎门 6:00 18:20 12:00 — 18 1.5 温州 7:00 19:20 1:00 13:30 18 1.6 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
黄志平厅长在浦江义乌调研
黄志平厅长赴杭调研
热点导读
杭州湾北岸环境整治工程子项...
海洋环境预报周展望
自然资源部司局长访谈|自然...
自然资源部司局长访谈|自然...
玉环市召开全市渔船安全管理...
黄志平厅长在浦江下访接待群...
首页->动态信息->各地信息->正文
嵊泗县海洋与渔业局开展伏休渔船开捕安全检查
  日期:2018年09月12日


911日,嵊泗县海洋与渔业局执法中队、船检站联合乡镇渔办对停泊在中心渔港区内的相关渔船进行安全检查,嵊泗县海洋与渔业局局长杜军、副局长刘伟东现场指导工作。

此次执法行动主要对渔船的救生、消防设备的配置和规范放置情况,渔船的船舶证书有效情况,船员持证情况,渔船网具规范装载情况等进行检查。检查过程中,发现有部分渔船存在安全通道堆放杂物的情况,执法人员要求船长现场立即整改,对于其他不能现场整改的,落实乡镇跟踪整改,并及时反馈整改情况。

杜军局长指出,要强化安全管理意识,不留安全隐患,注重成效。对此,杜军局长提出了三点工作要求。一是要全面落实“报告一艘、检查一艘、合规允许开捕一艘”工作要求,紧紧围绕“证业是否相符、渔具是否合规、安全是否达标”三方面内容开展检查。二是强化安全监管,按照“全覆盖、零容忍、严检查、重实效”的要求,坚持边检查边整改,以检查促整改,杜绝带病渔船出海生产。三是要认真谋划下步工作,抓好伏休节点管控,确保开捕渔船管理暨冬汛期渔业船舶生产安全、有序。


 嵊泗县海洋与渔业局       
附件:
打印】【关闭