海洋预报:    今天夜间到明天白天:浙江北部海域受出海低压影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江北部海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:40 23:00 4:40 17:30 11 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 8:50 20:40 2:30 15:20 13.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 定海 8:40 20:30 2:20 15:00 13.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 9:40 21:30 3:00 15:40 13.5 0.3 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 6:50 18:50 0:20 12:40 14 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 7:00 19:00 0:40 13:00 14 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 温州 8:10 20:10 2:30 14:50 13.5 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省海洋监测预报中心举...
浙江省自然资源系统纪念改...
热点导读
习近平:在庆祝改革开放40周...
获得改革先锋称号的5位海洋...
“两区”建设让舟山绽放璀璨...
衢江区水利局召开第四季度安...
海洋环境预报周展望
小鱼治水 玉环放流淡水鱼苗1...
首页->动态信息->各地信息->正文
防御台风“玛莉亚” 奉化区海洋与渔业局严阵以待
  日期:2018年07月11日

为打好此次台风玛莉亚防御战,确保渔业安全、减少受灾损失,奉化区海洋与渔业局根据省市区防御第8号台风玛莉亚相关会议精神,积极做好各项应对工作。

一是迅速启动防台预案。根据区防指71015时指令和奉化区海洋与渔业局防台工作预案,及时启动了防台风级应急响应;加强防台组织领导,明确防台责任制,成立应急抢险小分队,启动应急值班制度,备好防台物资,确保人员到位、措施到位。

二是加强防台信息预警。通过渔船安全救助信息系统平台,第一时间告知渔船船主和水产养殖户台风信息,并结合定人联船制度,与沿海三镇、渔船船主保持信息畅通,及时向相关人员发布台风实时动向;通知海上养殖户加强科学管理,加固养殖设施,做好安全防范工作。

三是扎实抓好防范重点。要求海上养殖人员于今天下午6时前全部撤离上岸,翡翠湾等海上休闲旅游设施从10日起关闭,至台风警报解除前一律不得对外营业。同时,要求全体渔船船主加固锚泊,注意安全,船厂在建船只做好加固措施,以防意外。截至71020时,全区1012艘本地渔船和60余艘外地渔船均已在船厂、码头、港口、锚地等安全区域避风。


 奉化区海洋与渔业局       
附件:
打印】【关闭