海洋预报:    今天夜间到明天白天:受低压前部影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有1.4米到2.2米的中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 5:00 17:40 12:00 23:50 24.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 3:20 16:00 10:10 21:50 23 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 3:20 15:40 10:10 21:50 23 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 4:10 16:50 10:40 22:30 23 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 1:30 13:40 7:30 20:00 24 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 1:50 14:00 7:50 20:10 25.5 1.4 不适宜海上游览,浪偏大 温州 3:00 15:00 9:20 21:40 25.5 1.6 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局陈远景副局长参加省人...
“上合青岛峰会”期间浙江...
热点导读
我局举办会计人员后续教育暨...
温岭市全线出动,全城严查!...
深夜布控 玉环一举查获两千...
金华市科技项目“自动巡航式...
海洋环境预报周展望
端午节海洋环境专题预报
首页->动态信息->各地信息->正文
玉环一非法捕捞者自购鱼苗悔过放流
  日期:2018年06月13日


613日上午,在玉环市中鹿岛附近海面,一名非法捕捞水产品案件当事人在玉环市人民检察院、玉环市海洋与渔业执法大队执法人员监督下,将价值3.5万余元的2000尾大黄鱼放流大海(如图),大黄鱼体长约18厘米左右。这是玉环首次将海洋生态修复补偿机制引入到办案过程中,在依法惩治犯罪同时,引导当事人修复被破坏的海洋生态。

该案件当事人赵某于去年99日休渔期尚未结束时,驾驶一艘钢质渔运船,在外海从事拖网作业,被玉环市海洋与渔业执法大队现场查获,执法人员在该船上查获一顶拖网和40公斤渔获物,经检查,船上的拖网网目尺寸小于政府规定的最小网目尺寸,属于禁用渔具。

案件当事人赵某以涉嫌非法捕捞罪被移送到玉环市检察院审查起诉,经办检察官对其进行了深刻教育,后赵某主动表示愿意对受损的海洋生态环境进行生态补偿,缴纳了3.5万元的生态修复补偿金,并统一采购鱼苗实施增殖放流活动。

考虑到赵某犯罪情节较轻,认罪态度好,玉环市检察院决定对其作不起诉处理。

在放流现场,经过玉环市海洋与渔业局工作人员事先对鱼苗的数量、大小等进行查验清点。赵某在指定海域将鱼苗陆续投放大海,并表示对自己的违法行为懊悔不已,希望渔民兄弟能引以为戒。


 玉环市海洋与渔业局 倪建军      
附件:
打印】【关闭