海洋预报:    今天夜间到明天白天:受弱冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天早晨增大到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天早晨增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天早晨增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天早晨增大到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 6:10 19:00 0:10 13:30 22 0.8 不太适宜海上游览,风浪稍大 岱山 5:00 17:50 11:50 23:40 19.5 1.4 不太适宜海上游览,风浪稍大 定海 4:50 17:20 12:00 23:40 19.5 1.0 不太适宜海上游览,风浪稍大 镇海 5:50 18:40 12:20 — 21 0.8 不太适宜海上游览,风浪稍大 大陈 3:00 15:20 9:20 21:40 21 1.6 不太适宜海上游览,风浪稍大 坎门 3:20 15:50 9:30 22:00 23 1.0 不太适宜海上游览,风浪稍大 温州 4:20 16:40 11:00 23:30 23 1.2 不太适宜海上游览,风浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
农业农村部渔业节能减排技...
全省远洋渔业循规蹈矩教育...
热点导读
2018年中国(广州)国际渔业...
临海开展“零点行动”突查涉...
玉环海洋与渔业两度登上央视...
突击查,循环查,温岭海洋渔...
欧洲水产学会主席Herve Migu...
农业农村部渔业节能减排技术...
首页->动态信息->各地信息->正文
玉环再次查获两艘“三无”渔船 两名涉案人员被行政拘留
  日期:2018年05月15日

511日下午,玉环市海洋与渔业执法大队出动中国渔政33023船、中国海监7035艇,以及一艘护渔船,从玉环市坎门中心渔港出发,前往披山岛一带海域巡查,一举查获两艘涉渔三无船舶,其中两名涉案人员被行政拘留。

当天下午4时许,执法人员在披山洞精岛附近海域发现目标,执法船只迅速靠近,经检查,是一艘钢质涉渔三无船舶,船长约9米,船上有4人。执法人员登船检查时,对方正在进行流刺网作业,船上有部分刚捕获的螃蟹和鲈鱼,执法人员立即对这艘涉渔三无船舶进行扣押。

随后,执法船只继续巡查,在当地灵门外海域茅草山岛附近查获一艘正准备外出捕捞作业的涉渔三无船舶。该船是一艘钢架泡沫船,船长约8米,船上有2人,船上带有流刺网等捕捞工具。执法人员随即将上述两艘涉渔三无船舶扣押至坎门鱼市场码头。当晚8时许,潮水上涨,早已在码头等候的大型吊车将这两艘涉渔三无船舶吊至岸上等候拆解。

同时,渔政执法人员将上述六名涉案人员移交公安边防部门。其中两名涉案人员因无证驾驶三无渔船,禁渔期从事非法捕捞被从重处以行政拘留10天,这在今年玉环市打击涉渔三无船舶中尚属首例。


 玉环市海洋与渔业局 倪建军      
附件:
打印】【关闭