海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气和出海低压的共同影响,杭州湾有0.3米到0.5米的小到轻浪,明天下午增大到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.0米到3.0米的中到大浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.0米到3.0米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况较差,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 7:20 19:50 1:00 14:10 6.5 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 岱山 6:10 18:10 12:50 — 8 1.2 不太适宜海上游览,海况较差 定海 5:50 17:40 12:30 — 8 1.0 不太适宜海上游览,海况较差 镇海 6:50 18:40 13:20 — 8.5 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 大陈 4:00 16:00 10:00 22:50 9 1.8 不太适宜海上游览,海况较差 坎门 4:20 16:20 10:20 23:10 9.5 1.4 不太适宜海上游览,海况较差 温州 5:20 17:20 11:20 — 9 1.5 不太适宜海上游览,海况较差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”改革,...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
临海市海洋与渔业局节后狠抓...
开化县县长鲁霞光调研水利渔...
苍南县副县长肖剑亲切慰问县...
海洋环境预报周展望
省水产技术推广总站、干校召...
瑞安市海洋与渔业局领导节后...
首页->动态信息->各地信息->正文
我省罗氏沼虾养殖互助保险工作开启新篇章
  日期:2018年02月13日

211日,浙江省渔业互保协会在余杭区完成了浙江省首份罗氏沼虾养殖互助保险合同的签订,此次互助保险的投保面积为1万亩,总保额1200万元,标志着我省罗氏沼虾养殖互助保险工作扬帆起航,开创苗种企业作为投保单位的承保组织新模式。

浙江省罗氏沼虾养殖发展迅猛、潜力巨大,三年后预计总育苗量达180亿,养殖面积达20万亩。近几年来罗氏沼虾养殖户已取得明显的经济效益,但也承载着铁虾病等沼虾病害的养殖风险,如何更好地为养殖户规避养殖风险是政府部门和科研单位考虑的重要课题。

在省海洋与渔业局、省渔业互保协会、省淡水水产研究所、杭州市农业局、嘉兴市农经局及余杭区农业局的大力支持下,省渔业互保协会在20171110日的浙江省渔业互保协会罗氏沼虾养殖互保研讨会上,与投保企业就保险责任、保险期间、保险金额和赔偿处理等问题进行探讨交流,制定浙江省渔业互保协会水产养殖互保(罗氏沼虾虾苗质量保证保险)章程。

此次省渔业互保协会罗氏沼虾虾苗质量保证保险首份保单出具,为促进浙江省和余杭区虾业可持续发展,确保虾农增产增收迈出坚实的一步。

 


 杭州市余杭区渔业渔政管理总站 王俊      
附件:
打印】【关闭