海洋预报:    今天夜间到明天白天:受1810号强热带风暴“安比”的影响,杭州湾有3.0米到4.0米的大到巨浪,明天傍晚减小到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江北部海域有5.0米到7.0米的巨到狂浪,明天傍晚减小到3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江中部海域有4.0米到6.0米的巨到狂浪,明天傍晚减小到2.0米到3.0米的中到大浪;浙江南部海域有3.5米到5.0米的大到巨浪,明天傍晚减小到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况恶劣,请出海船只回港躲避风浪,注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 7:10 20:20 1:20 14:00 28.5 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 岱山 5:30 19:20 12:10 — 25.5 4.0 不适宜海上游览,浪偏大 定海 5:20 19:00 12:20 — 25.5 2.5 不适宜海上游览,浪偏大 镇海 6:30 19:50 0:40 13:00 26 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 大陈 3:50 17:00 10:30 23:00 27.5 3.5 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 4:10 17:20 10:40 23:20 28.5 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 温州 5:00 18:10 12:10 — 28.5 2.2 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
台湾海洋大学张清风校长一...
省海洋与渔业局进一步做好...
热点导读
台湾海洋大学张清风校长一行...
“安比”持续接近我省海域 ...
浙江省海洋监测预报中心2018...
海浪警报升级!省海洋监测预...
浙江省海洋监测预报中心2018...
我局召开第10号台风“安比”...
首页->动态信息->各地信息->正文
兰溪市水技站举办渔业转型升级培训班
  日期:2017年10月10日


109日,兰溪市水产技术推广站举办了渔业转型升级培训班,全市乡镇(街道)渔技员、流域站、水技站工作人员以及水产养殖户160人参加此次培训。

此次培训邀请上海海洋大学成永旭教授讲课,成永旭教授为大家分享了中华绒螯蟹的养殖技术。成教授研究团队聚焦经济虾蟹类,如河蟹,龙虾和青虾等,特别是在河蟹品质和品种选育、营养调控等方面取得巨大科研成果,并长期在水产养殖一线指导养殖生产,研究成果获得了良好的社会效益和经济效益。

成教授就养殖河蟹水草选择、螃蟹种苗放养、饵料选择及投饵时间等养殖关键环节技术对养殖户们进行传授并展开讨论,养殖户们对此热情很高,培训现场气氛热烈。

五水共治不断深入下,渔业转型升级趋势已成必然,传统高产高污染养殖模式必将逐步淘汰。河蟹、龙虾、青虾养殖水质要求也很高,且必须种植水草为其提供饵料、栖息场所,因此,河蟹、龙虾、青虾养殖不仅经济效益高,而且符合当前“五水共治”要求,属于环境友好型养殖品种与模式。


 兰溪市水产技术推广站 倪海龙      
附件:
打印】【关闭