海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:50 21:40 3:00 15:50 22 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:20 20:10 1:10 14:00 20 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 7:00 20:00 1:00 13:50 20 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 8:00 20:50 1:40 14:20 21 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:20 18:00 11:40 — 21.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 坎门 5:40 18:10 12:00 — 23 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 温州 6:40 19:10 0:50 13:30 23.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
苍南渔政“雷霆”出击,严厉...
湖北省水产局考察湖州南浔现...
首页->动态信息->各地信息->正文
兰溪市渔政站积极开展“一打三整治”严厉打击电鱼非法行为及保护幼鱼行动
  日期:2017年04月21日

兰溪市渔政站积极响应省海洋与渔业局“一打三整治”工作要求,及“三战”执法工作视频会议精神。多部门联合,主动出击打击非法捕捞和剿灭禁用渔具,成功查获电鱼案两起,确保鱼类安全度过产卵期,保护母亲河生态资源环境,巩固增殖放流成果。

兰溪市渔政站联合水上派出所开展联合行动,在夜间多次驾驶摩托艇对兰江进行巡查,于414日晚上11点和418日晚上10点半分别在兰江马公嘴江段和金华江马达溪江段现场抓获两起使用电鱼器具的非法捕捞案件。发现执法人员后,非法捕捞者慌不择路,企图丢弃电鱼工具驾驶渔船逃离。渔政执法人员当场喝令违法捕捞者立即停下,不要存在侥幸心里,做这些无用功,积极配合才能争取宽大处理。经现场勘查,执法人员缴获电鱼工具两套,渔获物25公斤,作案船只暂时扣押,渔获物当场放生。非法捕捞者违法事实明确,执法人员按照《渔业法》第三十条及三十八条相关规定,对使用电渔工具进行非法捕捞破坏渔业资源者,发出处罚告知书各罚款人民币6000元并适当削减柴油补贴的处罚决定。

今后,兰溪市渔政站将继续以高压态势打击非法捕捞者,为浙江渔场修复振兴贡献一份责任。

 


 兰溪市渔政站 倪海龙      
附件:
打印】【关闭