海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天下午减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有1.8米到2.8米的中到大浪,明天下午减小到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上垂钓和游览。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:10 13:30 8:10 20:40 17 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 10:50 23:20 5:10 17:20 16 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 10:40 23:10 5:10 17:20 15.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 11:40 — 5:30 17:40 17 0.4 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 9:00 21:40 3:00 15:10 16.5 1.5 不太适宜海上游览,浪较大 坎门 9:10 21:40 3:10 15:30 17.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 温州 10:30 23:00 5:20 17:50 17 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
舟山市举行“三战”执法行...
全国政协特邀常委视察团一...
热点导读
舟山市举行“三战”执法行动...
温州市海洋与渔业执法支队全...
岱山县纪委书记施静海调研海...
椒江召开伏休管理再动员、再...
瑞安市海洋与渔业局召开2017...
长兴县召开“全县水域清网专...
首页->动态信息->各地信息->正文
金华市开展市本级渔业用水区域水质和底质常规监测
  日期:2017年01月11日

110日,金华市水产技术推广站对重点渔业企业区域内的渔业水质和底质常规指标进行年初的首次采样检测。此次监测选取市本级辖区内的婺城区优质高效渔业精品园、罗埠中华鳖精品园、携达中华鳖精品园、焦墩名优鱼类精品园、婺西特色渔业精品园、金东区百库四大家鱼示范区、绿和生态水产养殖精品园、万豪休闲渔业精品园、苏香中华鳖精品园等9个省级现代渔业园区作为监测点,每个园区选取1个水源水、2个养殖池水、1个排放水及2个养殖池底泥共计5个样品。水质主要监测溶解氧、酸碱度、温度、氨氮、六价铬和亚硝酸盐、总磷、总氮、pH7个指标,底质主要监测汞、铜、锌、铅、镉、铬、砷等7个指标。

此项目每月监测1次,全年完成监测后将对数据进行汇总并形成金华渔业园区的环境现状及今后发展的议报告。了解全市本级辖区内渔业水质和底质状况,能分析掌握该区域内的整个渔业水体生态环境,指导渔业生产,从而为生态养殖、洁水渔业的良性循环发展提供可靠依据,为整个水域环境的改善和周边老百姓生活环境的改良提供保障。

 


 金华市水产技术推广站 徐勇斌      
附件:
打印】【关闭